十大网赌信誉网站

旧站入口| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

高安乡:抵制毒品侵害,守护校园净土

2020-07-02 18:00     来源:高安乡人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
“同学们,你们知道现在常见的新型毒品有哪些吗?它们都有什么危害?我们该如何抵制和远离毒品呢?”在来宾市十大网赌信誉网站高安乡学校禁毒宣传活动现场,高安乡派出所钟业鲜警官与学生们互动,钟警官旁征博引,语言轻松活泼,用小问答、小故事激发学生们的兴趣,让同学更直观的认识毒品、了解毒品。

近日,高安乡组织开展法制教育和“6.26”国际禁毒日宣传进校园活动,相关人员现场为师生进行防毒知识讲座。
“今天听了警察叔叔的这个讲座,我明白了很多预防毒品的知识,这对我们来说起到很大的作用!”宣传活动结束时,同学们兴奋地说。

据悉,进入6月以来,高安乡以“6.26”国际禁毒日为契机,携同派出所、司法所、综治等部门走进村屯、校园,和利用集市、圩日,开展以禁毒、反邪教、扫黑除恶等主题宣传活动,通过制作宣传板报、文艺晚会、发放宣传单等多种形式,不断营造全社会参与的浓厚氛围,全力提升广大群众识毒、防毒、拒毒的能力。

“青少年要抵制毒品必须做到四点:一是要知道什么是毒品、懂得毒品的危害;二是要正确把握好奇心,抵制不良诱惑;三要正确对待困难和挫折,不能借着毒品来解脱苦闷;四要养成良好的行为习惯,不吸烟、不喝酒、不去未成年人不宜进入场所等。”高安乡党委政府相关领导语重心长地说道,“毒品问题是社会性问题,禁毒工作需要全社会共同参与和各方面的大力支持,减少毒品对青少年的危害,功在当代,利在千秋。”




来源:高安乡人民政府

文/图:余祖茂


文件下载:

关联文件:

    Baidu
    sogou