十大网赌信誉网站

旧站入口| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

十大网赌信誉网站为全区党员干部上党风廉政教育专题党课

2020-09-11 18:23     来源:十大网赌信誉网站融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
9月10日,来宾市十大网赌信誉网站召开廉政教育电视电话会议,为全区广大党员干部上了一堂内容丰富的党风廉政教育专题党课,教育引导广大党员干部加强自我约束、自我监督,永葆共产党人的政治本色。

会议由十大网赌信誉网站委书记周灵主持,周廷新、关晓东等在家的区四家班子领导以及十大网赌信誉网站副科级以上领导干部、乡直各单位负责人,各乡(镇)、街道行政村(社区)党支部书记、村委主任等1500多名党员干部分别在主会场和分会场参加廉政教育电视电话会议。会议邀请了来宾市纪委副书记、监委副主任吴任光同志授课。

吴任光同志以“织密防护网,监督全覆盖”为主题,用简朴生动的语言,从为什么要有监督、监督的主要内容还有监督的方法和监督的目标等几个方面结合现实案例进行了细致入微的讲解,深入浅出的阐述了从古至今国家监督体系的由来,以及党的十九届四中全会以来关于完善党和国家监督体系、强化对权力运行的制约和监督的深入学习。

吴任光指出,监督是国家治理体系的重要内容,也是权力规范运行的根本性保障;“坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督。”这是对新时代加强党的自身建设、完善国家治理提出的重要要求,要求各党员干部要压紧压实党风廉政建设和反腐败工作重大政治责任,自觉接受法律监督、监察监督和人民监督,坚持行阳光用权,权责透明,为推进国家治理体系和治理能力现代化具有重大现实意义和深远历史意义。
周灵强调,各级各部门要牢牢扭住全面从严治党主体责任这个“牛鼻子”,要把政治建设摆在首位,强化“四个意识”、“四个责任”,做到两个维护,认真落实好第一责任人职责,要做到党风廉政建设,认真履行“一岗双责”主体责任,对党委政府布置的重点工作要做到亲自部署亲自抓,锤炼务实作风,提升能力本领;要加强权力运行的制约和监督,确保权力正确行使,各级领导干部要牢固树立起监督意识,在监督下认真开展工作;要坚持把纪律规矩挺在前面,要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,严格遵守中央八项规定,要持之以恒纠正四风,认真抓好各项工作,特别是在脱贫攻坚、产业发展等一系列问题,务实工作作风;要坚持依法行政,要加大对权力职能部门的整治,加大发生在群众身边的腐败问题整治力度,坚持完善监督体制,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,要坚持守住底线,在重大项目的招投标方面坚决不允许走关系、打招呼,着力营造风清气正、干事创业的浓厚氛围,把作风建设不断引向深入,为十大网赌信誉网站经济社会高质量发展作出新的更大贡献。



来源:十大网赌信誉网站融媒体中心

文/?图:何燕祖


文件下载:

关联文件:

    Baidu
    sogou