十大网赌信誉网站

旧站入口| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 滚动大图

周灵到蒙村镇调研脱贫攻坚工作及遍访贫困村贫困户

2020-06-15 18:10     来源:蒙村镇党政办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
6月14日上午,来宾市十大网赌信誉网站委书记周灵到蒙村镇调研脱贫攻坚工作及遍访贫困村贫困户。

周灵先后来到蒙村镇歌朗、银峡、盘龙和洪江村委等四个贫困村详细了解四个村脱贫攻坚各项工作落实及取得的成效,并入户遍访贫困户,了解各项政策落实情况。

在遍访中,周灵紧紧围绕“两不愁三保障”及“八有一超”“十一有一低于”等各项脱贫指标,聚焦脱贫攻坚政策落实及措施成效,每到一村一户,认真细致看产业、看吃穿、看住房,耐心和蔼问就业、问收入、问教育、问家庭困难、问医疗保障及政策知晓率等情况,对发现的问题现场反馈,当面指出弱项短板,要求各有关单位及责任人,一要认清形势,提振信心全力决战决胜脱贫攻坚;二要扎实调研排查问题,把控好时间节点,补齐弱项短板;三要加强政策宣传及产业引导,拉近距离做好服务,努力转变贫困户意识贫困和思想贫困,增强贫困户脱贫致富的信心和决心。同时,周灵还勉励贫困户要树立脱贫致富的信心,争当扶贫政策的“明白人”,积极发展生产,摆脱贫困。

在遍访中,周灵还到构树王国产业基地与基地负责人座谈,了解企业建设情况及遇到的实际困难,强调各有关部门要积极做好企业服务,在依法依规的前提下尽快为企业办理相关手续,促进企业早日投产运营,更好地发挥企业吸纳贫困人口就业的有利优势,巩固和提升脱贫成效。





来源:蒙村镇党政办

文/图:卜有康


文件下载:

关联文件:

    Baidu
    sogou