十大网赌信誉网站

旧站入口| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 滚动大图

【决胜全面小康 决战脱贫攻坚】周灵:抓好住房保障 巩固脱贫成果

2020-06-22 18:00     来源:“十大网赌信誉网站桥巩”微信公众号
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月20日上午,来宾市十大网赌信誉网站委书记周灵到桥巩镇,走访文武村、吉林村、毛塘村贫困户和危改户,调研村级集体经济及旧房拆除工作。周灵要求,要全面抓好脱贫攻坚工作,特别是住房保障工作,进一步巩固脱贫成果。

在文武村,周灵走访了5户贫困户。贫困户李宝丰夫妇体弱多病,两个女儿都考上了大学。但女儿的学费和生活费让他不堪重负,国家推行的精准扶贫政策使他绝境逢生。依托扶贫优惠政策,两个女儿顺利完成了学业,二女儿李桂艳大学毕业参加了工作,大女儿李桂芳考上了中央民族大学本科,本科毕业又考上了中央民族大学研究生,现在正在家撰写毕业论文。周灵关心地询问李桂芳的学习生活情况,鼓励她努力完成学业,欢迎她回十大网赌信誉网站工作,用自己的所学回报家乡。

在文武村桑蚕示范基地,周灵详细地了解了文武村集体经济发展情况。文武村桑蚕示范基地利用财政奖补资金,在后盾单位的大力扶持下,种植了60亩桑园,建成了6个现代化标准蚕房,现在正在养殖今年的第三批蚕,今年村级集体经济收入有望达到20万元以上。周灵充分肯定了文武村集体经济发展工作,要求村委干部经营管理好示范基地,积极探索村干部经营集体经济的路子,充分发挥基地的示范带头作用,带动周边群众发展桑蚕业,尽快致富奔小康。

周灵非常关心贫困户住房安全情况。他实地观看了文武村旧房拆除现场,走访了吉林村今年的危改户谭福元。69岁的谭福元,年老体迈,儿子常年在外务工。在镇、村干部的大力支持下,他今年完成了危房改造,告别了泥房,住上了宽敞明亮的新房。他紧紧握住周灵的手,连声说感谢党和政府,帮他实现了住房梦。周灵指出,住房保障关系到贫困户的安全,关系到群众的幸福感,要抓实抓细,让所有危改户不仅能住进新房,还要住得好,住得舒心。






来源:“十大网赌信誉网站桥巩”微信公众号


文件下载:

关联文件:

    Baidu
    sogou