十大网赌信誉网站

旧站入口| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 滚动大图

周灵到五山镇调研脱贫攻坚工作

2020-06-28 18:00     来源:五山镇人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
6月26日,来宾市十大网赌信誉网站委书记周灵带队到五山镇实地调研脱贫攻坚工作,通过面对面与贫困户深入交流,详细了解当地脱贫攻坚工作的进展情况。周灵强调,着力解决“两不愁三保障”突出问题,对提高脱贫攻坚质量进行再推动、再强化,帮助贫困群众早日实现脱贫,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

周灵一行先后深入5个贫困村,通过现场查看、听取汇报等方式,了解各村义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全“四大战役”,以及产业扶贫、易地扶贫搬迁、村集体经济、基础设施建设、就业扶贫等工作落实情况。他强调,脱贫攻坚是当前重要的政治任务,必须百分之百完成,各村委务必紧盯“两不愁、四保障”要求,全面压实责任,细化工作措施,补短板、强弱项,确保各项脱贫攻坚工作落实落细落到位。
在调研时,周灵走访了9户贫困户,每到一户,他都与贫困群众面对面交谈,详细了解他们当前的生产生活和“两不愁三保障”情况,鼓励贫困户要坚定脱贫致富信心,积极面对困难,早日拔掉“穷根”。周灵还拜访了原自治区农业厅副厅长陆宝兰,感谢陆宝兰同志在退休后利用自己的各方面资源反哺家乡,带领家乡群众脱贫致富,给离退休干部树立了示范标杆。

周灵分肯定了五山镇脱贫攻坚工作,并就今后的工作提出三点要求。一要认真落实好“两不愁三保障”等重要指标,争取6月底前相关硬性指标百分之百达标,9月底前全面完成各项指标任务;二要大力抓好脱贫攻坚宣传工作,在村屯营造浓厚的宣传氛围,提升基层群众对脱贫攻坚工作的知晓率;三要梳理完善好脱贫攻坚各类档案材料,确保各项脱贫攻坚工作成效清晰、一目了然,经得起各级的检验和群众的认可。





来源:五山镇人民政府

文/图:韦学最



文件下载:

关联文件:

    Baidu
    sogou