十大网赌信誉网站

旧站入口| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 十大网赌信誉网站要闻

农生文到十大网赌信誉网站调研脱贫攻坚和产业发展工作

2020-06-24 18:00     来源:十大网赌信誉网站融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
6月23日,来宾市委书记农生文率队到十大网赌信誉网站进行调研,通过面对面与贫困户深入交流,深入产业项目建设一线,详细了解当地在脱贫攻坚、产业发展的进展情况。农生文强调,要采取有力举措全力巩固好脱贫攻坚成果,通过政策帮扶、产业带动,帮助贫困群众早日实现脱贫,坚决打好脱贫攻坚战。
在调研中,农生文首先来到十大网赌信誉网站平阳镇弄表村、平巨村,详细了解贫困户生产生活和当地产业发展情况。
“现在收入来源是什么?”“孩子上学情况怎么样?”在调研中,农生文最牵挂的就是贫困户的生产生活,在调研时,他来到贫困户家中,详细了解贫困户当前生产生活和“两不愁三保障”情况。农生文一边鼓励贫困户要坚定脱贫致富信心,积极面对困难,早日拔掉“穷根”,一边要求相关部门要认真对贫困群众做好帮扶,帮助他们早日实现脱贫。农生文强调,今年是决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的收官之年,相关部门要想尽办法、主动作为,采取有力举措全力巩固好脱贫攻坚成果,对尚未脱贫的群众要加强帮扶,一户一策制定好脱贫方案,要补齐工作中存在的短板不足,脱贫攻坚务必做到精准有力,全面提升精准扶贫的质量和效益;要强化宣传引导,进一步激发贫困群众脱贫致富的内生动力,提升脱贫信心决心,通过自己的辛勤劳作早日脱贫致富。农生文指出,产业扶贫是脱贫攻坚的主要抓手,要因地制宜发展乡村产业,把群众受益摆在突出位置,在产业发展和贫困群众中建立紧密的利益联结机制,切实为贫困群众谋福利。村委干部和驻村工作队员既要当好乡村产业项目的组织者、推动者,又要当好群众利益的维护者。

随后,农生文分别前往迁江镇、三五镇调研当地产业发展情况。
在迁江镇阮云村土地开垦项目现场,一片绿油油的水稻长势喜人,通过该项目每年将为阮云村提供近40万元的集体收入和80万的惠农补贴。农生文指出,抓好土地开垦项目是改善农村生产条件、解决项目用地的重要抓手,立足自身优势发展特色产业是帮助群众实现增收致富的关键,他强调,各有关部门要及时协调解决项目推进中存在的问题,为项目加快建设创造良好条件。同时,要充分发挥来宾木材资源优势,挖掘发展产业发展潜力,通过大力发展木材精深加工、延长产业链,提高附加值,走出一条林木产业富民之路,坚决打赢打好脱贫攻坚战。
区委书记周灵、区长周廷新、区委副书记罗胜奇陪同调研。






来源:十大网赌信誉网站融媒体中心

文/图:陈千立 兰婷婷


文件下载:

关联文件:

    Baidu
    sogou