十大网赌信誉网站

旧站入口| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 十大网赌信誉网站要闻

十大网赌信誉网站多部门开展联合演练 确保公路建设项目安全运行

2020-06-28 18:00     来源:“十大网赌信誉网站征地”微信公众号
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“我宣布,省道S210来宾良江至宾阳武陵公路涉路施工车辆伤害救援应急演练现在开始!”6月23日下午4时,随着来宾良江至宾阳武陵公路(下称江陵路)安全生产应急演练总指挥长广西翔路公司江陵路建设办主任黄翔辉的一声指令,江陵路涉路施工车辆伤害救援应急演练正式拉开帷幕!

为提升路面突发交通事故伤害事件应急处置及部门之间的联动能力,高效实施救援,最大限度减少损失,十大网赌信誉网站组织市公安交警支队、十大网赌信誉网站公路养护中心、十大网赌信誉网站征地搬迁安置工作办公室、小平阳镇政府、小平阳镇卫生院与广西翔路公司江陵路建设办、广西路建集团二公司江陵1标,桂中监理江陵路总监办等多部门联合开展涉路施工交通事故应急救援演练,深入开展全国第十九个“安全生产月”宣传活动。

此次演练模拟在江陵路K16+600路基施工现场,一辆自卸车被皮卡车追尾,皮卡车前部损坏,驾驶员头部受伤被困驾驶室,情况危急。现场安全员发现事故后立即上前检查人员受伤情况并将事故情况电话报告项目领导,同时拨打120与110请求增援,项目领导接到通知后立即启动应急救援预案,组织抢险队伍开展救援工作。

救援小组到达现场后根据各自分工井然有序的开展救援工作。安全保卫组拉好警戒保护现场;交通疏导组在事故车辆两头做好交通疏导,避免二次事故发生;抢险组使用工具将封闭的车门撬开救出伤员;医疗救护组检查伤员生命体征并为伤员进行简单包扎,随后将伤员送往医院进行进一步治疗。演练从事故救援、封闭现场、抢救护送伤员到恢复交通,整个过程有条不紊,圆满完成了演练任务。

在演练现场,小平阳镇卫生院医生还开展现场急救培训,用人体模型进行“徒手心肺复苏术”现场演示,手把手地指导每个动作,对急救姿势、手法及相关要求进行现场详细讲解。同时还培训了哪些情况下需要对患者进行急救、在拨打120时要注意哪些、急救过程中的细节等应急医护常识。

此次应急演练的举行,进一步筑牢了安全思想防线,增强了十大网赌信誉网站各部门之间应对突发事件协同作战的组织协调能力,确保事故发生时能第一时间响应、第一时间处置,为实现十大网赌信誉网站在建公路项目安全、高效运行目标打下坚实基础。




来源:“十大网赌信誉网站征地”微信公众号

文/图:石志军


文件下载:

关联文件:

    Baidu
    sogou