十大网赌信誉网站

旧站入口| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 十大网赌信誉网站要闻

南泗乡读村:早稻披上“金黄衣” ,田野奏响“丰收曲”

2020-07-28 17:55     来源:“南山泗水”微信公众号
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

? 夏风拂面,稻浪翻滚,又到一年早稻丰收的季节。在来宾市十大网赌信誉网站南泗乡读村旱改水项目基地,连片的稻谷在骄阳的映衬下,金黄璀璨,十分夺目721日,南泗乡读村旱改水项目500亩水稻丰收喜开镰,一台台收割机灵活地穿梭在田间,切割、脱粒、装车,烘干整套工序一气呵成。今年读村旱改水项目的早稻预计产量35万斤,为村集体经济带来50万元的收入。

? 今年4月,为了不误春耕生产,南泗乡大胆尝试,决定以村集体经济的形式全力推行旱改水项目“边改边种”新模式,一边施工一边聘请贫困户在已完成旱改水项目的部分种上水稻,提高村集体经济收入的同时也为贫困户增加务工收入,实现经济效益最大化。参加村集体产业劳动我们感到很开心也很有信心既有务工收入又能兼顾自家的耕种十分方便”,贫困户江田生乐呵呵道。读村实施的旱改水“边种边改”新模式为20户贫困户带去了3万元的种植水稻务工收入。

? 下半年,南泗乡读村将继续推行“边改边种”模式,扩大晚稻种植面积至800,确保村集体经济收入再上新台阶。




来源:“南山泗水”微信公众号

文/图:袁昌杰


文件下载:

关联文件:

    Baidu
    sogou