十大网赌信誉网站

旧站入口| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 十大网赌信誉网站要闻

到祖国需要的地方去!来宾入伍新兵踏征程

2020-09-11 18:22     来源:“微观来宾”微信公众号
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月10日,来宾市2020年第一批新兵起运工作正式启动。当天,新兵们从来宾北站乘动车出发,前往桂林、柳州、安徽等地。据悉,9月10日至17日,全市2020年新兵将陆续奔赴全国各地军营,开启新的人生征程。

新兵在车站外等候进站。

昨日,在候车室内,新兵端坐一处固定区域,一边安静候车,一边轮流使用电话与家人告别。

“去吧!好男儿就应该去当兵。”因疫情防控需要,韦荣开在车站外挥手与独生子韦柳树告别。在他看来,儿子已经长大成人,为人父母应该支持孩子的每一个正确决定。

“今年来宾的新兵素质比较高,感谢来宾人民为国家培养了这么优秀的子弟。”当天,征兵干部唐亮对来宾市2020年征兵工作赞不绝口。

新兵在候车室内安静候车。


新兵在车站工作人员指引下进入站台候车。



汤兴康:穿上戎装守边疆

汤兴康,今年18岁,是归侨第三代青年。

汤兴康的爷爷是越南归国华侨,回国后便在华侨农场生活。70年代末,他爷爷参军参加对越自卫反击战,打击越寇。他的外公和大伯也分别入伍当兵,成为军人。在家教和家风的熏陶下,他从小就向往军营。


站姿笔挺的汤兴康。


“我想穿着戎装,保卫祖国的边疆。”怀揣着这个愿望,汤兴康刚年满18岁就报名参加征兵。他说,希望以后能驻守祖国边疆,到人民需要的地方奉献青春,发光发热。


黄炜禾:子承父愿去参军


“不想当将军的士兵不是好士兵,我入伍就是朝着当将军的目标去的!”9月9日上午,新兵役前训练基地的新兵训练如火如荼进行中,新兵黄炜禾对记者豪气地说。

黄炜禾今年21岁,身高1米9,是个活泼开朗的大男孩。他告诉记者,多年前,年幼的他看到家里的照片上有两个身穿军装的人,疑惑地问父亲他们是谁。“这是外公和爷爷。”父亲告诉他,他的外公曾是一名抗美援朝的战士,爷爷是湖南炮兵学院的教官。

黄炜禾正在训练。

“我爸爸很想像爷爷一样参军,但因为身体原因未能如愿。”黄炜禾说,没能当兵一直是父亲心中的遗憾,他出生后,父亲便将这个愿望寄托在他身上。自黄炜禾懂事起,父亲隔三岔五就会买一些军事书籍给他看;带他去玩具店时,也总是挑各种玩具枪支。

“这是美国的轰炸机、苏联的火箭炮……”长大后,黄炜禾对各种军事装备如数家珍,同时立下成年后要参军的誓言。

去年,黄炜禾曾报名参军,但入伍体检时未通过。失落的黄炜禾深深反省,同时戒掉抽烟的习惯,每天坚持运动,努力增强自己的体质。

“今年总算通过各种检查了!”黄炜禾说,收到集训通知的那天,他兴奋得整夜无眠。



沈家驻:立志从军显担当

“四年前,我考入南京审计大学,成为一名大学生,成为家人的骄傲,现在我光荣入伍,成了全村人的骄傲。”志愿成为海军的沈家驻身着蓝色训练服,胸戴大红花,脸上写满了骄傲。


沈家驻

沈家驻是十大网赌信誉网站寺山镇大河村人,今年22岁。大学期间,沈家驻学习刻苦努力,成绩名列前茅。毕业后,身边的朋友都希望他留在大城市,找一份体面的工作。沈家驻却选择了另一种截然不同的人生,在家人的支持和鼓励下,毅然应征入伍。

“我的曾祖父是一名军人,我也要当兵,传承这一份荣耀。”沈家驻说。

时间回溯到上个世纪50年代。沈家驻的曾祖父沈振谋是一名军人,在原来宾县城厢区某部队负责保管枪支弹药。1950年10月,意外发生,沈振谋不慎被枪支击中要害部位,壮烈牺牲。1984年,沈振谋经中华人民共和国民政部批准为革命烈士,并颁发革命烈士证明书,以资褒扬。

“成为一名军人,是我从小的梦想!”沈家驻说,现在他虽已大学毕业,但总觉得不当兵会后悔。国家正在大力提倡科技兴军、人才强军,他认为国家培养了自己,自己掌握了科学知识,更有义务为实现强军梦尽一份力。



卢文星:投身军营炼成钢


“准备了两年,终于如愿以偿。”9月9日,记者来到十大网赌信誉网站役前训练营,见到了满脸都是笑容的阳光男孩卢文星,他通过努力,成为2020届应征入伍新兵的一名。

卢文星

卢文星说,第一次应征已做足了的准备,可还是落选了。为了保持健康、强壮的体魄,每天下班后,只要有时间他就去运动,饮食上严格要求自己,不暴饮暴食,今年终于应征成功。他说,自己的努力没有白费,只要坚持,就一定会有收获。

“我期待新的环境和新的挑战,探索新事物可以激发自己的内在潜能。”此次入伍,卢文星选择武警兵种,他认为,男生就应该在军营这个“炼钢炉”里历练,增强身体素质、磨炼意志力,完成从男孩到男子汉的蜕变。


罗兰迪:戎装在身砥砺前行


“我的父亲是一名退伍军人,从小受他的影响,我立志参军。”今年22岁的罗兰迪大专毕业后,第一时间踊跃报名参军,通过严格考核,顺利成为一名新兵并即将前往军营。

罗兰迪

“我以爸爸为榜样,希望像他那样做一个全能的男人。”罗兰迪说,有一次林地里的大树被台风刮倒,当过兵的爸爸二话不说,马上去把倒下的大树用绳子一棵棵拉起,那时候他还小帮不上忙,但是看到爸爸雷厉风行的做事风格,十分崇拜,希望能长成像爸爸那样勇敢果断的男人。

参军是罗兰迪人生的一个转折点,对他而言也是一个新的平台。他说,当兵是他从小的梦想,成为一名军人他感到无比光荣。如今顺利进入军营,圆了自己的军旅梦,以后他会努力训练本领,为建设祖国贡献力量。



赵世界:传递榜样的力量


赵世界入伍,源于榜样的力量。赵世界家中几个堂哥都是退伍军人。其中,堂哥赵世亮退伍后,通过民主选举,当选为村委党支部书记。这几年,他通过发展蛋鸭养殖,成为村里的致富带头人,被传为佳话。

赵世界


“在部队,能为国效力,退伍返乡,能带领群众致富,这就是我最应成为的模样。”赵世界说。

“弟弟,出门在外一定要照顾好自己!有什么事就给家里打电话。”赵世界说,他离家时,姐姐一再叮嘱。结束采访时,他请记者拍了一张胸戴红花的照片发给姐姐。他说,他一定不会辜负姐姐的期盼,在部队好好锻炼,照顾自己,在国家需要的时候,勇敢地站出来,报效祖国,回报所有帮助过自己的人。


何荣:一家四口三个兵


21岁的何荣来自十大网赌信誉网站大湾镇夏至村,今年刚大学毕业的他,没有选择留在大城市工作,而是积极应征入伍,并顺利过审。不久之后,他将作为一名陆军新兵,前往广东某部队接受训练。

何荣


“一人当兵,全家光荣。”对于何荣来说,这样的荣耀时刻他经历过三次,因为他的爸爸和哥哥也曾是军人。

“当兵练本领,既能保护自己,还能与坏人做斗争。”何荣说,小时候,父亲总会在睡觉前给他讲军人保家卫国的故事,他从小耳濡目染,对军旅生活心生向往。

2017年,何荣考入桂林师范高等专科学校。大学期间,他刻苦学习,积极向党组织靠拢,还经常组织和带领同学参加志愿活动。2019年年底,何荣顺利成为一名正式党员。

大学毕业后,何荣毅然报名参军,还给哥哥打了一通报喜电话。哥哥在高兴之余,不忘给他打预防针:“当兵时的训练很辛苦,你可不能当逃兵啊!”

“部队没有逃兵,我会一直坚持下去!”何荣斩钉截铁地说。争取留在部队8年,是他入伍的初步规划。




来源:“微观来宾”微信公众号


文件下载:

关联文件:

    Baidu
    sogou