十大网赌信誉网站

旧站入口| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

城东街道开展2020年第一次市、区人大代表 “面对面”集中接访活动

2020-06-24 17:11     来源:十大网赌信誉网站城东街道办事处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步深化代表工作,加强与人群众的联系,广泛听取选民意见,全面收集人民群众对本辖区经济社会发展和民主法治建设的意见、以及群众普遍关心的热点、难点问题,提高代表依法履行职责的能力。6月23日上午,十大网赌信誉网站城东街道人大工委组织市区两级人大代表在迎宾广场开展“面对面”集中访活动。

活动中,选民们参与热情高涨,气氛活跃,提出了很多与生活息息相关的问题,主要涉及老旧小区改造、老旧小区停车难、日常楼道卫生管理、公厕建设规划、城市基础建设占道、老城区环境等问题以及群众普遍关心的疫情期间复工复产复市工作存在的问题、“地摊经济”等热点、难点问题。

面对面听取选民心声,认真征求选民意见建议,帮助解决实际困难。有选民反映“东一路,来宾三中那条路一下雨就积水,居民出行很不方便啊,这个问题跟社区、街道提很久了,一直没有解决”。卓玲先代表一边耐心倾听,一边认真记录,针对选民提出的问题予以耐心解答“这个问题我们代表很重视,已将东一路改造问题整理成议案报上级部门了,相关部门也将这个问题列入《来宾市主城区排水(雨水)防涝综合规划(2016-2025)》目前为止完成了路面的修复工作,雨(污)水排泄系统后续会慢慢跟进的。谢谢您对我们工作的监督和支持。”选民们热情高涨,代表们积极履职表示将对反映的问题进行梳理,形成代表建议,提交相关部门,确保选民的建议和要求事事有着落、件件有回音。

收集到各类问题共计38条,其中城市道路基础设施建设问题9条、环境卫生整治问题3条、退伍军人补贴待遇问题2条、老旧小区改造问题2条、小区业主委员会成立1条、恒通公园天街烂尾问题2条、人大代表选举意见建议4条等。通过开展人大代表接待日活动,能够直接了解民意,倾听选民呼声,为解决实际问题创造了良好条件。选民也可以将遇到的困难直接反映到街道人大办,使人大代表为民解忧的工作能更方便、快捷。推进社会治安综合治理,提升群众的幸福指数和获得感。


图为城东街道开展2020年第一次市、区人大代表集中接访活动

图为区级人大代表唐咸东接访选民

图为市、区两级人大代表卓玲先接访选民

图为市级人大代表凌国发为选民解答问题

文件下载:

关联文件:

    Baidu
    sogou