十大网赌信誉网站

旧站入口| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

来华街道:【文明实践】线上线下同包粽  暖心送粽传真情

2020-06-28 09:58     来源:十大网赌信誉网站来华街道办事处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

包粽子、吃粽子是端午节的传统习俗。6月23日上午,在端午节来临之际,来华街道学院社区党支部发挥党建的引领作用,组织开展新时代文明实践“社区党旗红 民族情谊浓”志愿服务活动,通过线上线下包粽子比赛,暖心送粽活动,进一步增强社区群众的获得感、幸福感和归属感。

此次活动以学院社区为主会场,居民家中为分会场。在活动主会场,辖区居民、社工和志愿者相聚一起包粽子,大家说说笑笑,用一双双灵巧的手把自己对生活的热爱都包进了粽子里,浓浓的节日氛围拉近了辖区居民的心。同时,社区居民在家里通过视频连线直播,参与到包粽子的活动中,互相分享包粽子的技巧,一起体验包粽子的乐趣。

在社区居民石振云家中,一家人正围着桌子包粽子,一个个绿油油、有棱有角的粽子非常吸引人眼球。对于参加社区举办的此次活动,石振云很开心,她说:“现在大家一起,通过网络包粽子,大家通过网络看到各家各户包粽子,而且还参加比赛,这样又得到了快乐,又得到了大家互相学习互相交流,我觉得开展这个活动很好。”

比赛结束,来华街道、学院社区工作人员带上包好的粽子送到辖区内退休党员、空巢老人、困难居民家中,还给在辖区内工作的湖北籍工人也送去了粽子,为他们送上节日的问候。

此次活动创新形式,将中国传统民俗文化跟时下流行的网络直播相结合,做到活动线上线下零距离互动,既营造欢乐温暖的端午节文化氛围,弘扬了节日文化,关心关爱社区居民,也进一步丰富了社区居民的精神文化生活,促进邻里团结和谐,增强社区凝聚力。

文件下载:

关联文件:

    Baidu
    sogou