十大网赌信誉网站

旧站入口| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

正龙乡大力开展禁毒宣传活动

2020-06-28 16:55     来源:来宾市十大网赌信誉网站正龙乡人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

623日,恰逢正龙乡正龙街圩日,正龙乡组织综治办、司法所、正龙村委等乡直部门及村委在正龙街人群密集处开展主题为健康人生,绿色无毒”的禁毒主题日宣传活动。

活动设立咨询台的形式向群众解读国家、自治区关于禁毒相关法律法规及政策规定;发放宣传资料的形式图文并茂的向群众宣传毒品的危害,呼吁群众提高防范和抵制毒品的意识;采取发放禁毒宣传购物袋、小扇子,结合环保节能方式将禁毒宣传深入到群众日常生活中,不断增强群众参与禁毒和自觉抵制毒品意识。

据悉,除了开展禁毒日主题活动外,为在全乡营造一个良好的自觉抵制毒品的氛围,今年六月以来,正龙乡采取多措施推动禁毒宣传各项工作。一是结合平安来宾建设,在每晚的治安巡逻中,主动向各村屯群众发放宣传禁毒资料和手册,宣传禁毒的重要性;二是在全乡各中小学校大力开展面向学生的宣传禁毒知识活动,落实毒品预防教育从青少年抓起;三是在全乡各村屯明显位置悬挂禁毒标语和广告,推动禁毒预防教育宣传从最基层抓起。通过高强度的禁毒宣传教育,不断增强人民群众禁毒意识和自觉抵制毒品能力,营造全关心、支持、参与禁毒工作的浓厚氛围最大限度减少毒品危害,维护社会和谐稳定

文件下载:

关联文件:

    Baidu
    sogou