十大网赌信誉网站

旧站入口| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

古梦村委: “践初心做榜样,知行合一促发展” 纪念建党99周年

2020-07-03 23:10     来源:小平阳镇人民政府     作者:孙诠喻
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

?近日,为了增强农村党员党性修养,提高党员意识,巩固农村党支部战斗堡垒作用,激励党员干部发挥余热做好“传帮带”榜样作用十大网赌信誉网站小平阳镇古梦村党总支部开展迎“七一”建党节系列活动,热烈庆祝中国共产党诞辰99周年。

古梦村党总支部书记(右二)带领全体党员面对党旗重温入党誓词

重温入党誓词,回首初心使命。在村党总支部书记黄河的带领下,全体党员重温了入党誓词掷地有声的声音传达出了对党的拥护,教育引导年轻党员继承和发扬党的优良传统,增强其使命感、责任感唤醒老党员的带领意识、奉献意识,以更加饱满的热情发挥党员的先锋模范作用。

小平阳镇人民政府副镇长张新办(右二)给全体党员上党课

上党课学典范,提高党性修养。挂点领导和村党总支部书记分别就党性分析和“自治区优秀共产党员”黄景教同志“老黄牛精神”进行学习。一位党员感慨道“我要向黄景教同志学习,无论在什么时候,都以党员的标准来要求自己。群众不敢做的,我要冲锋在前;群众不想做的,我要主动承担。”

小平阳镇党委组织委员卓天锋(左一)、政府副镇长张新办(右二)和古梦村党总支部书记黄河(右一)带着党的关怀,到古梦村看望党员何森(左二)

关怀困难党员,走访慰问送温暖。镇党委组织委员卓天锋、政府副镇长张新办带着组织的关怀,与老党员促膝畅谈,亲切问候工作勤勤恳恳、认真负责,刚刚重病归来的村委主任。“感谢党的关怀,在我住院的那段日子是我最痛苦的时候党没有忘记我给我带来了信心,我要努力工作报答党的恩泽!”何森主任坚定地说道

古梦村党总支部开展有奖知识问答趣味活动

营造氛围搞活动,增强党员主人翁意识针对农村党员意识弱化,组织生活不积极的问题,为提高党员的积极性,增加党的知识,古梦党组织开展有奖知识问答、谈话谈心活动,党的性质、党的宗旨等党建知识贯穿其中,让每一位党员发表观点,畅所欲言,在轻松愉快的氛围中掌握了党的基本知识、体现党员的存在感。

党课有序开展,党员积极献策

党建带扶贫,乡村振兴促发展会上党总支部书记强调,今年是脱贫攻坚战的最后一年,我们要发挥党员带头作用,配合两位驻村工作队员,完成扶贫各项工作。之后向各位党员汇报了今年村级集体经济的发展情况,各党员积极献策,建议充分发挥村集体资产的作用再投入、再生产,提高收入,实现党建与脱贫攻坚互促共赢。

活动结束后党员合照

这次活动结束后,参会党员纷纷表示:今天的活动给了大家很大的激励和鼓舞,在今后的工作生活中,要更严格要求自己,发挥党员的带头作用,协助村委干部,共同打赢脱贫攻坚战,建设环境优美、人民幸福的美丽古梦新农村。


文件下载:

关联文件:

    Baidu
    sogou