十大网赌信誉网站

旧站入口| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

“健康扶贫”助力脱贫攻坚,铺就贫困群众幸福路

2020-07-27 09:40     来源:小平阳镇人民政府     作者:覃秋
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

健康是一切的本钱,没有健康这个1”,后边儿再多的“0”也终归是零。身体健康是促进人全面发展的必要基础,也是经济社会发展、国家富强的重要标志。

脱贫攻坚收官之年,贫困人口的医疗保障是重中之重,疾病一直以来是脱贫路上的拦路石,许多家庭因病致贫、返贫。为了让贫困人口“看得起病、看的好病、看的上病、更好防病”,三联驻村干部逐家逐户宣传医疗报销和慢性病政策,同村卫生室医生相互协作,村卫生室医生是建档立卡户签约医生,他们对村民健康认真负责,时常看到他们出入贫困户家中,为贫困人口测量血压、检查身体,把疾病消灭在萌芽之中。

三联卫生室医生五月份在为村中老人检查身体

三联卫生室医生5月为签约家庭检查,做好台账登记

三联卫生室医生5月为村中老人进行养生知识授课

前段时间,村卫生室医生集中为村中老人进行体检,给每位检查人员做好病例检查档案,按照每人的病因病症,该吃什么药预防做好病人个人档案,做到早发现、早预防、早治疗,还常开展中医健康养生知识授课。对于一些独居老人,家庭医生在日常检查中嘘寒问暖,像儿女一样叮嘱老人按时吃药,好好吃饭,无时无刻不把群众的健康放在首位。

没有全民健康,就没有全面小康。医疗保障的实现是脱贫攻坚战的关键,三联村卫生室医生是小平阳镇三联村396户建档立卡贫困户的医疗健康第一防线守护者,有他们在,才能做到早发现早预防,将疾病消灭于萌芽中,为他们点赞。


文件下载:

关联文件:

    Baidu
    sogou