十大网赌信誉网站

旧站入口| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

习武练兵,保家护民

寺山镇2020年基干民兵集训记

2020-07-27 16:20     来源:十大网赌信誉网站寺山镇人民政府     作者:彭宾镇
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“警棍盾牌术!”“喝!”724日的来宾市象州县民兵军事训练基地,骄阳滚烫红似火,但挡不住这群身着迷彩基干民兵们热情。

为不断提升民兵后备力量军事训练水平和快速动员、支援保障能力我区民兵打造成为一支平时服务、急时应急、战时应战的过硬队伍720-26日,寺山镇组织民兵应急排27参加十大网赌信誉网站2020年基干民兵集训活动。此次训练主要包括单个军人队列动作、轻武器射击、单兵战术、手榴弹投掷、防毒面具穿戴、灭火器材使用等多项内容,且寓教于学,贯穿国防思想教育于整个集训活动中。整个训练全程紧贴应急维稳森林防火、勤务保障等任务,旨在提升基干民兵应急保障作战能力。

在训练场上,寺山镇参训基干民兵身着统一服装,斗志昂扬、充分发扬能打敢拼的精神,克服炎热天气带来的不良影响,充分体现出了寺山镇民兵队伍良好的军事素质和精神风貌。

队伍里头年龄最小的00”后何恒星表示:我一直很向往部队生活,今年也还报名参加了应征入伍,这次有机会让我初步感受了当兵的味道,今后我要把训练中的吃苦精神带到学习、工作当中,不断提升自己。

为身着迷彩服的基干民兵们点赞,你们都是好样的!

基干民兵们在进行3公里体能训练

进行单个军人队列动作学习

开展警棍盾牌术集体训练

民兵们在进行单兵战术训练,考核过障碍网

寺山镇基干民兵在进行56式冲锋枪实弹射击

寺山镇基干民兵在民兵教练员指导下学习56式冲锋枪的操作使用方法

寺山镇武装部部长在向同志们讲解67式木柄手榴弹投掷技巧

组织开展十公里拉练活动,旨在提升同志们不轻易言弃精神




文件下载:

关联文件:

    Baidu
    sogou