十大网赌信誉网站

旧站入口| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

城东街道召开国庆节期间安全稳定工作再动员再部署会

2020-10-07 11:00     来源:十大网赌信誉网站城东街道办事处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月6日上午,城东街道召开国庆节期间安全稳定工作再动员再部署会议后,各社区接着召开会议,学习贯彻落实自治区专项行动工作精神,部署开展全市排查防范个人极端案事件风险隐患专项行动。

?街道副书记、组织委员、人大工委主任、政法委员卢乐君在会议上要求,各社区、各有关部门要提高政治站位,充分认识排查防范个人极端案事件风险隐患工作的重要性、艰巨性和紧迫性,切实增强工作的责任感、使命感和紧迫感,自觉把思想和行动统一到街道决策部署上来,坚持以防为先、以防为主、以防为要,扎实开展风险隐患摸底排查、源头化解、重点管控、基层治理等工作,想全想细想万一,真抓早抓主动抓,抓实抓细抓具体,努力实现“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”的目标。?

?会议上强调,各社区、各有关部门要坚持目标导向,突出重点,强化措施,不断提升开展专项行动的针对性和有效性。一要坚持做到矛盾纠纷排查化解“不放松”。要克服麻痹松懈思想,坚持源头治理、关口前移,全面排查摸清本辖区涉及群众利益的风险隐患,准确掌握可能危害公共安全的重点人员和重点案事件,对排查、梳理出来的各类突出矛盾纠纷,逐一进行社会稳定风险等级评估,按照“红、黄、绿”三色进行登记管理,做到分级分类预警管控,做到底数清、情况明,防范实。二要坚持做到重点人群服务管理“不懈怠”。加强对特殊人群的服务管理、教育、帮扶、矫治等工作,积极协调相关部门推动社会心理服务纳入城乡基本公共服务体系,加强社会心理服务、疏导和危机干预工作,搭建起社会心理服务平台,帮助当事人解开心结、消除戾气、抚平创伤,助推纠纷解决。三要坚持做到严打整治违法犯罪“不手软”。要坚持保障合法权益和打击违法犯罪两手都要硬,对采取极端方式、过激行为反映诉求或煽动闹事、串联聚集的人员,依法予以处理,严防矛盾叠加、纠纷激化。以扫黑除恶专项斗争为牵引,坚持打防并举,对命案高发行业、领域和场所,采取防范和打击措施,遏制一般刑事案件转化为命案;对聚众斗殴、寻衅滋事、酗酒滋事等案件,公安部门要快速反应、及时制止、防止恶化成命案。四要坚持做到重点场所治安防控“不松懈”。要加强社会治安防控体系建设,全面推进“雪亮工程”建设,提升视频探头覆盖率。要加强对社会治安重点地区、重点部位以及各类社会治安突出问题的排查整治,努力实现对治安乱点的有效整治、管控。五要坚持做到法治宣传教育“不滞后”。社区、各相关部门要深入开展法律宣传“进社区、进学校、进企业、进单位”活动,创新方式方法,广泛开展“民转刑”典型案例警示教育、“普法栏目剧”“以案说法”宣传,提高普法宣传教育的针对性和实效性,引导人民群众学法、守法、懂法,自觉运用法律武器化解矛盾纠纷、解决现实问题。


(图为街道召开部署会议图片)

图为社区召开部署会议图片

(图为街道副书记、组织委员、人大工委主任、政法委员卢乐君同志到街道各社区摸排了解

个人端案事件风险隐患工作)

(图为水落社区干部与网格员到辖区内进行全面排查安全隐患工作图片)

(图为中南社区干部与网格员到辖区内门面、小区等地进行全面排查

安全隐患)


文件下载:

关联文件:

    Baidu
    sogou