十大网赌信誉网站

旧站入口| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 文件资料 > 政策解读

《信访事项复查规程》政策解读

2020-06-12 16:10     来源:《信访事项复查规程》政策解读
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

《信访事项复查规程》政策解读

?

一、制定《规程》的背景及依据

201574日,广西自治区人民政府印发《广西信访事项复查复核办法的通知》(桂政发〔201535号)、20151224日,广西自治区人民政府信访事项复查复核委员会印发《《自治区人民政府信访事项复查复核委员会工作规程》的通知》(桂信复发〔20152号)、2015129日来宾市人民政府印发《来宾市人民政府关于印发来宾市信访事项复查复核规程的通知》(来政发〔201548号),根据《信访条例》及上级文件精神,结合我区工作实际,特制定此规程。

二、《规程》的起草过程

2020423日召开“来宾市十大网赌信誉网站信访事项复查规程”研讨会,研讨起草《规程》的初步草案,2020511日向各乡镇(街道办)、信访联席办成员单位征求意见,515日将向各乡镇(街道办)、信访联席办成员单位征求到的意见汇总后商讨,经不断完善修订,形成该《规程》。

三、《规程》的意义

为进一步规范我区信访事项复查工作,提高工作效率,引导信访人依法按程序信访,维护和保障信访人合法权益。

四、《规程》的主要内容

该《规程》主要从复查的责任主体、复查委员会职责、复查委员会办公室职责、常务委员单位职责、成员单位职责、复查意见的签发这六个方面规范我区复查工作,进一步明确职责,优化复查工作流程,加快复查工作的效率。

来宾市十大老品牌信誉网赌关于印发来宾市十大网赌信誉网站信访事项复查规程的通知

文件下载:

关联文件:

    Baidu
    sogou